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2008.3.8設置しました    カナダ在住   寂しがりやなのでいぢめないでね
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全工程10分、凄く簡単です。。
写真はマスカットソースです。

ざいりょ(3人前)

鮭の缶詰 230g入り1缶
バター  15g程度 冷蔵庫内でも軟らかいものは×
  (室温に戻して軟らかくしておく)
ローズマリー・バジル 適宜
塩・胡椒 少々
マスカット15粒  若しくは キウィ 1個
レモン汁 1/4個分     レモン汁 1/4個分

鮭缶は水気をよく切って小骨は良く取り除く。
バター・ローーズマリー・バジル・塩・胡椒をいれよーく混ぜる。 

コツは。。。
味見はこの段階で。
バターは入れすぎないよう少しずついれ
固めのペースト状にする。
 
ミートローフ型につめ、冷蔵庫に入れて冷やす。 


マスカットは皮ごと、レモン汁と共にミキサーにかける。
キウィは皮をむいて。。後はマスカットと同じ。

食べる直前に切ってソースをかけておしまい。

全て目分量、適当だったので、解るのはサーモンの
缶詰の量だけσ(^◇^;) 
で、ペースト状になればいいのでサケフレークでもいけるんじゃないかと。
カナダにはないのでわかりません。試してみてくださいね。
生のサーモンがあれば、全体に半生になるくらいまで火を通してみてください。


バターは入れすぎるとベタベタするので
必ず味見してくださいね。 

かなりの量が出来ると思います。
そのままでも美味しいのですが
クラッカーを用意しクラッカーにのせて食べてください。
パーティのちょっとしたオードブルに良いですよ。
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美味しいもの
これからまたここでお目にかかれるのね?
すごく楽しみですよ~。
お料理よろしくね~。
komachi 2008/03/09(Sun)17:14:24 編集
あれからいくつか
レストランが高くて不味いところが多いので
料理することが増えたかな?
人に味見させて美味しいと評判のものを
掲載してくつもり。
Guchi URL 2008/03/10(Mon)00:45:05 編集
あひるです!!
GUCHI!、お久しぶり♪
komachiのところから来ました。
いつ頃の写真?全然変わっていないね。
懐かしさで泣きそうになりましたよ~~。
カナダで頑張っているんだね。
相変わらずお料理も上手で~、コノコノ!
日本に帰ったら、絶対また皆で会おうね!
後からリンクさせていただきます。。。(やり方忘れちゃったのよ~ん^^;)
poppy URL 2008/03/23(Sun)23:50:31 編集
あれれ
お久しぶりです!
気がつかなくてごめんなさい。
コマチのコメントで気がつきました。
こちらからもリンク設定しますんで
宜しくお願いします・
Guchi URL 2008/04/04(Fri)23:29:14 編集
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